Рустам Минниханов и Андрей Артизов осмотрели новое здание Государственного архива Татарстана

07 Декабря 2018

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов осмотрели новое здание Государственного архива Татарстана.

Председатель Государственного комитета Татарстана по архивному делу Гульнара Габдрахманова сообщила, что в хранилище установлены новые стеллажи высотой 9 метров, это в общей сложности 9 тысяч 316 полок, на которых можно разместить 500 тыс. единиц хранения. Гульнара Габдрахманова добавила, что здание будет сдано в эксплуатацию в конце этого года. Общая площадь объекта – 1134 квадратных метра.

В этом здании впервые в республике установлена противопожарная система тонкого распыления воды. Она распыляет воду, как аэрозоль, микронные частицы создают тонкую водяную пленку, которая блокирует дым и создает водяной туман, предотвращающий тление и снижающий возможность повреждения документов.

Также в хранилище установлена система кондиционирования и вентиляции воздуха, которая всегда будет поддерживать  в помещении температуру в 17-19 градусов по Цельсию и 50% влажности в автоматическом режиме.