Грант за лучший проект: в Государственном комитете Республики Татарстан по архивному делу прошла защита проектов муниципальных архивов

03 Июля 2019

28 июня 2019 года в Государственном комитете Республики Татарстан по архивному делу прошла защита конкурсных проектов на получение грантовой поддержки.

В целях реализации постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.06.2016 № 395 (ред. от 24.12.2018) «Об утверждении государственной программы «Развитие архивного дела в Республике Татарстана на 2016-2021 годы» Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу проводит  конкурс на получение грантовой поддержки муниципальных архивов Республики Татарстан в 2019 году.

Конкурс проводится по двум номинациям:

    - поддержка проектов по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Российской Федерации и иных архивных документов (7 грантов, приз – комплект из автономного комплекса планетарного сканирования формата А 2+ и аксессуары к нему на сумму 480000 рублей),

    - поддержка проектов по популяризации и использованию документов Архивного фонда Российской Федерации и иных архивных документов (8 грантов, приз – выставочные стенды, комплект из видеопроектора, ноутбука, экрана, аксессуаров и комплектующих к ним на сумму 205000 рублей).

В конкурсе принимают участие 32 муниципальных архива. Архивные отделы Азнакаевского, Алексееевского, Балтасинского, Мензелинского  районов и архивный отдел управления делопроизводством исполкома муниципального образования г. Набережные Челны представили на конкурс по 2 проекта в каждой номинации.

Фоторепортаж: